银河客服电话

学院关于校园摩托车、电动车、自行车管理的规定
日期:2013-04-07 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:132 打印本文
成都理工大学广播影视学院
关于印发《校园摩托车、电动车、自行车管理规定》的
   
 
各系、各有关部门:
  现将《关于校园摩托车、电动车、自行车管理的规定》印发给你们,请务必高度重视该项工作,将此《规定》及时传达到每一个学生,尤其是现在正在使用或欲购买摩托车、电动车的学生。要认真做好宣传工作,教育学生从珍惜生命,重视安全,低碳出行的高度积极支持配合学院工作,共同努力构建和谐平安校园。
  特此通知
 
成都理工大学广播影视学院
二○一三年三月二十六日
 
 
 
 
 
成都理工大学广播影视学院
关于校园摩托车、电动车、自行车管理的规定
 
各系、各部门:
  近来,我院学生在校园内使用摩托车、电瓶车的人数逐渐增多,无证驾驶和驾驶无证摩托车、超速行驶、超载搭人的现象比较严重;学生驾车被撞伤、撞伤他人,与他车擦挂的情况时有发生,严重地影响了校园的交通秩序,对师生员工的安全构成威胁。为保障校园交通安全,维护校园交通秩序,构建和谐平安校园,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和省教育厅有关文件精神,借鉴其他高校的先进经验,结合我院实际,制定本校园摩托车、电动车、自行车管理规定。
  1、2013年9月1日以后,严禁摩托车(含三轮摩托车)、电动车(含三轮电动车)在校园内行驶。现已购买摩托车、电动车的学生,必须在2013年7月10日学校放假前自行处理,否则,学院保卫处将予以锁车暂扣,代为保管。本《通知》下发后至2013年暑假放假前,学生在校园内使用摩托车必须证照齐全并办理《摩托车出入证》后,方能在校园行驶。
  2、学生在校园内可以使用自行车,但不得双手脱把骑行,不得在新校区天桥人行道上骑行,不得骑自行车带人,时速不得超过10公/小时,且在规定的地点停放。
  3、本校教职员工的摩托车、电动车必须证照齐全,在办理出入证后方能出入学校大门,但必须遵守学校规定,停放在学校大门旁指定的停车场,不得以任何理由在校园内行驶,不得随意停放,一经发现,严肃处理。
  4、为学校食堂、商家送货的三轮摩托车、三轮电动车,只能在每天上午9点前,持学校保卫处发给的出入证从12号公寓大门进出,不得进入教学区,时速不得超过10公/小时。
  5、禁止校外非办理公务人员骑摩托车、电动车进入学校大门(公安、城管、电力等特种车辆除外)。确因公务进校办事的,必须服从保安人员指挥,将摩托车、电动车停放在学校大门旁指定的停车场。    
  6、对师生员工严重违反规定,不听劝阻,强行驾驶摩托车、电动车在校园内行驶的,学院保卫处将对其进行锁车暂扣,同时,学校将根据校规校纪对当事人进行严肃处理。   
  7、本规定自2013年9月1日起执行,具体条款内容由学院保卫处负责解释。
 
成都理工大学广播影视学院
二○一三年三月二十六日
?