银河客服电话

关于开设游泳公共选修课的通知
日期:2014-05-13 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:139 打印本文
课程名称:游泳(选修课)
课程学分:1学分
收费标准:300.00元/生
报名地点:艺术体育部体育教研室(第六教学楼一楼)
联 系 人:  陈 朝 晖      曾 健 峰
联系方式:13982243611   18602877656
开课时间:2014年6月1日
授课内容:蛙泳教学
课程目标:保证选学的同学,能不借助任何辅助工具独立完成25米蛙泳
课程学时:每次授课2学时,共授课6次12学时
课程时间:周一至周六  09:30--11:00时
          周一至周六  14:30--16:00时
          周一至周六  16:00--17:30时
学习游泳的主要好处:
游泳改善心血管系统,促进血液循环,调节新陈代谢,加强心房和心室的肌肉组织,提高血管的弹性。
游泳增强呼吸肌功能,改善和提高肺活量。
游泳加强皮肤血液循环,经常参加游泳锻炼的人,皮肤的血液循环得到加强。人在游泳时,水对肌肤、汗腺、脂肪腺的冲刷,起到了很好的按摩作用,促进了血液循环,使皮肤光滑有弹性。此外,在水中运动时,大大减少了汗液中盐分对皮肤的刺激。
游泳增强抵抗力体温调节功能改善,就不容易伤风感冒,还能提高人体内分泌功能,使脑垂体功能增加,从而提高对疾病的抵抗力和免疫力。
减肥游泳项目在水中进行,肥胖者的体重有相当一部分被水的浮力承受,下肢和腰部会因此轻松许多,关节和骨骼的损伤的危险性大大降低。 由此可见,在水中运动,会使许多想减肥的人,取得事半功倍的效果,所以,游泳是保持身材最有效的有氧运动之一。
人在游泳时,通常会利用水的浮力俯卧或仰卧于水中,全身松弛而舒展,使身体得到全面、匀称、协调的发展,使肌肉线条流畅。
学会游泳,掌握了一项基本的生存技能,增强了体制,提高生活质量。
?